東莞 【切換城市】
當前位置:本地生活> 戶口>居住證> 外來人才可在東莞申領居住證

外來人才可在東莞申領居住證

http://www.cialisonline-canadian.com/life/11/hg4BdnnIRLPeN8H.html 2014/7/28 15:45:46

   凡是符合東莞市引進人才專業需求,通過柔性流動來東莞工作或者創業,不愿意改變其戶籍、香港和澳門特別行政區籍、臺灣地區籍、國籍的人員和不愿意放棄外國永久(長期)居留權的留學人員,可以申請在東莞的《居住證》。《居住證》的有效期限分為6個月、1年、3年和5年。這是記者近日從東莞人事部門獲得的最新消息。         《居住證》載明持有人的姓名、性別、出生年月、國籍或地區、證件號碼、服務處所、居住地址、有效期、證號(中國居民身份證、香港和澳門特別行政區居民來往內地通行證、臺灣居民來往祖國內地通行證、外國護照等有效證件號碼)、簽發日期等內容。《居住證》印有持證人小一寸彩色照片,須加蓋市公安局“居住證專用章”。另據了解,《居住證》的有效期限分為6個月、1年、3年和5年。經市人事局批準,可以續辦新證。           申領《居住證》的人員必須符合東莞市引進人才的專業需求,具有中國境內大學、香港和澳門特別行政區、臺灣地區或者其他國家知名大學本科以上學歷并有學士及以上學位和中級及以上專業技術資格,或者具有技師資格及以上的特殊技能;具有從事5年以上應聘職位要求的本專業工作資歷,掌握所要承擔工作范圍內的知識和技能,并能正確實施技術指導,勝任本職工作;遵守國家和廣東省、市的法律法規以及應聘單位依法制定的規章制度。沒有犯罪記錄。      申領《居住證》的人必須如實填寫《廣東省居住證申請表》,然后送工作單位或市人事局申請。市人事局自收到《申請表》和申請材料之日起7個工作日內,完成審核認定工作,并在《申請表》里簽注是否符合申領條件的認定意見。持有《居住證》的人員,可以為隨同來本市的配偶及其未成年子女申領《居住證》,并享有相應待遇。

轉貼于 學生大求職招聘中心 http://job.studa.com

久久爱免费频在线看3 久久爱免费视顿在线观看 久久爱www免费人成